• nerv

      Реферальная программа от GanjaSeeds   01.04.2018

        Наступила весна, а это значит, начался новый сезон, и команда GanjaSeeds приготовила для своих покупателей еще один подарок. Помимо бонусов и приуроченных к новому сезону скидок, мы запускаем реферальную программу для своих клиентов.  Партнеры нашего магазина теперь имеют возможность заказывать семена конопли с огромной скидкой.
      Теперь каждый, кто привлечет покупателя в GanjaSeeds,  будет вознагражден 15 % скидкой на покупку товаров магазина! Больше о программе можно узнать тут.  
    • Slavira

      Тестирование семян конопли. Новинки 2018 года!   08.04.2018

      Пожалуй, это будет одна из самых популярных тем в ближайшее время. По многочисленным заявкам, и в очень узком кругу проф.бридеров, было создано сообщество, где именно под Торговой Маркой  "GanjaLive"  будут выводиться новые сорта и гибриды. Мы готовы БЕСПЛАТНО выслать высококачественные семена марихуаны для тестирования под Гроурепорт. Приоритет выбора тестеровщика, у кого уже есть оконченный репорт на форуме. Будет также учитываться время пребывания в клубе и репутация кандидата. Новички имеют прекрасный шанс БЕСПЛАТНО получить высококачественный семенной материал, если создадут отдельную тему и покажут условия для культивирования INDOR.  ВАЖНО: По окончании репорта, мы еще подарим около 20 денежных призов с средним чеком 50 долларов. Да, Вы прочитали все правильно: - "Мы еще заплатим 1000 баксов за то, что Вы будете растить БЕСПЛАТНО уникальные сорта". В некоторых моментах, есть форс-мажорные ситуации, которые не позволяют довести дело до ума. Поэтому подумайте хорошо, стоит ли и надо ли это Вам. Если просто хотите получить семена нахаляву, не выполнив условия, дорога в клуб таким людям будет закрыта навсегда!  Более подробно читайте в теме Тестирование семян конопли. Новинки 2018 года!
    • Slavira

      Ищем сотрудников   14.06.2018

      Открываем новые проекты, потому расширяем штат сотрудников. Рассматривается удаленная работа и работа в офисе. Вакансии: менеджер на телефон; менеджер онлайн-чата; веб программист; топ-менеджер; контент менеджер; штатный копирайтер; Требования: опыт работы; ответственность; коммуникабельность; знание ПК на уровне опытный пользователь; грамотность. Варианты зарплаты: сдельная; ставка.       Если у Вас есть опыт работы в вышеперечисленных направлениях, Вы соответствуете требованиям, пишите личное сообщение  ShamaN
djafarchik

Вермикулит -Куда И Как Использовать Вермикулит!

В теме 5 сообщений

Всем приевед!

постараюсь показать куда используеться вермикулит при стерилизации банок с субстратом(зерно) и не только - в процессе

 

кто стерилит в скороварке ,да и еще и не газу- сталкуеться с тем что зерно изсушиваеться

вот тут на помощь должен придти такой "финт" я им пользуюсь иногда -когда зерно долго лежит и на вид и на запах не внушает как-то сильно доверия , впоследствии чего я стерилизую банки 0,5 литра по 1 часу ,а литровые по 1ч30 мин - и зачастую я даже не насыпаю на дно банок вермик- зерно и без него отсушиваеться

 

итак -смотрим на фото и для особо не понятливых на схему

сразу говорю-вермик сыпеться -сухим!! я его не смачиваю .зерно я использую-нешелушенный овес

gallery_80620_708_52194.jpg

 

схема простая - на дно банки высыпаем 1-2 ложки вермика,потом засыпаем зерно и сверху зерно еще ложку вермикулита!

смысл такой- нижний слой -сможет поглотить излишек влаги,!!

верхний слой поможет удержать нужную влагу!!

впоследствии- вермикулит отдаст влагу субстрату -влага под действием силы тяжести начнет медленно опускаться смачивая пересохший субстрат !!

 

 

 

gallery_80620_708_11456.png

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАК УБРАТЬ ИЗЛИШЕК ВЛАГИ С ЗЕРНА -ВЕРМИКУЛИТОМ???!

если все ваши" шаманские" действия с полотенцами и подсушкой субстрата(зерна) все равно не приводят к нормальному результату и в банках откровенное "болото" вы видите на дне перекатывающуюся воду или вообще она там стоит на 1-1,5 см-2 см на донышке(это примерно 1-2 столовых ложки с горкой) и зерно в банке киснет -то вариант насыпать на самое дно вермикулит сухой! он возьмет на себя излишек влаги тоесть -,в этом "варианте проблеммы" излишка влаги - насыпаем только на дно вермикулит !!!

смотрим фото и схему

gallery_80620_708_46568.jpg

 

gallery_80620_708_10141.png

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще вариант использования вермикулита как "подложку " на дно судка-кейса (емкости)

смотрим схему -

gallery_80620_708_514.png

на схеме видно что при кейсинге классическом подсыпают слой 1-,5 -2 см кто 3 на дно перед укладкой зерномицелия ,

сейчас плюсы этого приема -

влагу сохраняет кейс дольше !!

минусы - повышает риск закисания это то что после регидрации на дне будет "болото "-то есть излишне мокро -что может привести к закиси субстрата снизу -даже отверстия не смогут помочь в донышке кейса для отвода излишка влаги ,+ нужно учитывать что не обязательно ваш кейс будет питаться нормально влагой )) часто встречаеться такая картина- снизу мокро очень -сверху" коркой "подсох покров и оверлеиться) )) начинают пшикать на покров - получают закись и триху вслед сразу же . или вам придеться возиться счищать это раскисший вермик с низа кейса доставая его из емкости -лишние телодвижения)

поэтому использование подложки с вермикулита- очень спорно и годиться для тех кто умеет

исключение может составить

вы выращиваете панаелоусы и насыпаете увлажненный вермик(насколько увлажненный сказать тяжко -все от опытности зависит) на дно кейса перед кейсингом - так как грибница панаелоуса не сращивает субстрат как например кубенсисы, а просто живет на нем -регидрировать панов -это тяжкий труд) в итоге получают комок грязи ) поэтому влага снизу от вермикулита и опшикивание покрова сверху может быть и полезно))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я на дно кейса насыпаю чуточку кокоса, после регидрации легче вынимать миц, не прирастает *thumbsup*

Изменено пользователем Морфиус
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти