• nerv

      Реферальная программа от GanjaSeeds   01.04.2018

        Наступила весна, а это значит, начался новый сезон, и команда GanjaSeeds приготовила для своих покупателей еще один подарок. Помимо бонусов и приуроченных к новому сезону скидок, мы запускаем реферальную программу для своих клиентов.  Партнеры нашего магазина теперь имеют возможность заказывать семена конопли с огромной скидкой.
      Теперь каждый, кто привлечет покупателя в GanjaSeeds,  будет вознагражден 15 % скидкой на покупку товаров магазина! Больше о программе можно узнать тут.  
    • Slavira

      Тестирование семян конопли. Новинки 2018 года!   08.04.2018

      Пожалуй, это будет одна из самых популярных тем в ближайшее время. По многочисленным заявкам, и в очень узком кругу проф.бридеров, было создано сообщество, где именно под Торговой Маркой  "GanjaLive"  будут выводиться новые сорта и гибриды. Мы готовы БЕСПЛАТНО выслать высококачественные семена марихуаны для тестирования под Гроурепорт. Приоритет выбора тестеровщика, у кого уже есть оконченный репорт на форуме. Будет также учитываться время пребывания в клубе и репутация кандидата. Новички имеют прекрасный шанс БЕСПЛАТНО получить высококачественный семенной материал, если создадут отдельную тему и покажут условия для культивирования INDOR.  ВАЖНО: По окончании репорта, мы еще подарим около 20 денежных призов с средним чеком 50 долларов. Да, Вы прочитали все правильно: - "Мы еще заплатим 1000 баксов за то, что Вы будете растить БЕСПЛАТНО уникальные сорта". В некоторых моментах, есть форс-мажорные ситуации, которые не позволяют довести дело до ума. Поэтому подумайте хорошо, стоит ли и надо ли это Вам. Если просто хотите получить семена нахаляву, не выполнив условия, дорога в клуб таким людям будет закрыта навсегда!  Более подробно читайте в теме Тестирование семян конопли. Новинки 2018 года!
    • Slavira

      Ищем сотрудников   14.06.2018

      Открываем новые проекты, потому расширяем штат сотрудников. Рассматривается удаленная работа и работа в офисе. Вакансии: менеджер на телефон; менеджер онлайн-чата; веб программист; топ-менеджер; контент менеджер; штатный копирайтер; Требования: опыт работы; ответственность; коммуникабельность; знание ПК на уровне опытный пользователь; грамотность. Варианты зарплаты: сдельная; ставка.       Если у Вас есть опыт работы в вышеперечисленных направлениях, Вы соответствуете требованиям, пишите личное сообщение  ShamaN
djafarchik

Приготовление Агаровой Среды Для Высевания Мицелия Грибов

В теме 19 сообщений

Привед Микологам!)

сегодня я расскажу как я "неправильно готовлю" агаровые среды ))

иногда полезно для обновления Грибницы или просмотра чистоты материалов для размножения сделать контрольный засев на агар агар

чтоб получилось следущее ,смотрим фОТО внизу

на фотках мицелий Рейши и Шиитаке захватили агар в чашках петри

 

 

 

gallery_80620_674_30537.jpggallery_80620_674_13652.jpggallery_80620_674_42594.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говорю сразу -у меня довольно таки дешевый, не лабораторный агар )) я покупал его в кондитерском отделе пользуюсь 4 года -просто "песня" *MUSIC*

gallery_80620_674_132866.jpg

 

на фото он в пакетиках ." кругленькое"-это Чашки Петри (ЧП)

 

чтоб сделать питательную среду -я вывариваю гречку ,

gallery_80620_674_132847.jpg

 

 

почему гречку?- она легко и быстро вариться,развариваеться питательная ,и сам "компот " с нее -коричневого цвета-это здОрово когда фон темный а мицелий ростет светлый-белый)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на 4-5 ЧП- нужно

1,5- 2 ложки гречки и 250 грамм воды

gallery_80620_674_106148.jpg

 

ставим на огонь ,доводим до закипания ,потом уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой - томим на самом аленьком огне,временами посматриваем чтоб все не выпарилось,если выпариваеться -долейте грам 50 воды и кипятите дальше

gallery_80620_674_49015.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь отмериваем агар

gallery_80620_674_43732.jpg

чайная ложка с небольшой горкой - 5 грамм, -это расчет именно моего агара на 100 грамм баночку ,чтоб получилось плотненькое желе -именно то что нужно! я нашел пропорцию экспериментальным путем для себя !

 

gallery_80620_674_23061.jpg

 

это баночка от детского питания )) 100 грамм

 

 

 

а тем временем прокипела каша с гречки)) обычно я вывариваю ее мин 15

нужно сцедить через металич ситечко-отбросить сами зерна

gallery_80620_674_226000.jpg

 

получаеться вот такая темная коричневая жидкость -отвар

gallery_80620_674_121126.jpg

 

даем немного отстояться отвару мин 5-7 ....

 

а пока размешиваем агар с небольшим колличеством кипяченной воды грам 20-30 в баночке

 

gallery_80620_674_177432.jpg

 

закрываем крышкой или как показанно на фотке -фольгой в 4 слоя и энергично трясем ее ,перемешать нужно тщательно чтоб комочком не взялась!

 

Теперь фильтруем на "тонком " фильтре сам отвар гречки - это для того чтобы отбить мелкие крупинки и частички зерен

которые скисают в первую очередь

gallery_80620_674_5992.jpg

я делаю с помощью половинки бумажной салфетки,или ватного диска (по мне так лучше)

gallery_80620_674_180499.jpg

 

льелте прямо на диск-потихоньку -о н задержит "муляку"

 

выливаем в уже подготовленную банку с размешанным агаром

gallery_80620_674_69738.jpg

 

можно долить еще кипяченки, до 2/3 банки ,должно получиться примерно 80 мл заполненного "киселя " в 100 мл банке!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Способ стерилизации "Текучий пар"

способ сам заключаеться в том что обьект находиться внутри емкости но не погружен в жидкость ,стоит как бы на пьедестале и обволакуеться активно испаряющимся паром (это своими словами)

 

 

у меня есть металический кувшинчик (можно воспользоваться и высокой кастрюлькой )

 

и вот такой жароупорный пиалушкО)) -он служит возвышением внутри кувшина

gallery_80620_674_41469.jpg

 

gallery_80620_674_56043.jpg

 

наливаеться воды на дно сантиметра 4 ,ставиться пиалушка кверху дном ,на нее как на пьедестал ставиться банка с агаром , банка не стоИт в воде!! чтоб банка не свалилась когда будет кипеть вода и подпрыгивать под ней пиалушка от кипящей воды -я распираю кусками паралона банку по кругу внутри ,к сожалению не фоткнул

куски паралона на фото снизу ,думаю догадаетесь как "это работает"gallery_80620_674_145758.jpg

 

 

 

теперь когда все установленно,налита вода вовнутрь,баночка с агаром расперта паралоном внутри кувшина , ставим на огонь,ждем закипания ,переставляем на меньший огонь на самый минимум и ждем 20-25 мин

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после того как банка обработанна в течении 20-25 мин в парУ, -изымаеться из кувшина и разливаеться горячим!! ОСТОРОЖНО! БАНКУ БРАТЬ ПРИХВАТКОЙ ИЛИ ЧЕРЕЗ ТРЯПКУ!!

ЧП -должны быть уже промыты и протерты спиртом!

раставленны на подносе

gallery_80620_674_151645.jpg

 

РАЗЛИВАЕМ) -делаем слой (уровень)агаровой среды 6-7 мм

gallery_80620_674_211658.jpg

 

 

gallery_80620_674_215078.jpg

оставляем на ровной плоскости на 24 часа ,при комнатной температуре

 

это не все ,обработка не завершена ,продолжение еще одно будет!

показанна только 1я фаза подготовки агара!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение !!! 2я заключительная фаза обработки чп с агаром !

gallery_80620_675_208798.jpg

 

итак - 4 чашки готовы -остыли .и ждут еще одной обработки в "текучем парУ"

 

понадобиться чистых пару мешков для мусора или пару пакетов "майка" по 5 коп) и скотч) можно прозрачный -но у меня такой

gallery_80620_675_106171.jpg

 

ставим чашки пирамидкой , крышками вверх-агаром вниз)))))

закутываем в кулек и снова еще в один кулек,а потом обматать нужно скточем-получиться вот так как на фото снизу

 

gallery_80620_675_145667.jpg

 

далее -нужна кастрюля по размеру чашки+ подставка- у меня просто высокая кастрюлька-удобная )

в нее к верху дном устанавливаеться тарелка глубокая

 

gallery_80620_675_110181.jpg

 

вот такое возвышение получаеться

 

gallery_80620_675_29078.jpg

 

наливаеться сантиметра 4 примерно воды-чтоб само донышко перевернутой тарелки оставалось сухое и вода не доходила до него 2 -3 см ,когда кипеть будет вода чтоб не захлестывала "упаковку "

gallery_80620_675_152933.jpg

 

 

сверху на терелкино дно ставяться ЧП в обмотке

 

и расклиниваеться паралоном -чтоб чп не свалились когда начнет кипеть вода и агар не разлился

кстати точно так я расклиниваю маленькую банку с агаром когда он готовиться и кипятиться 0)

 

собственно кастрюльку на печку-огонь на максимум- закипело... ставим маленький огонь и выдерживаем мин 25 ,после ждем когда остынет до комнатной температуры (сутки обычно)

и проверить надо не свалилась ли пирамидка из чп на бок -если свалилась-поправить

собственно и все,остыло-можно засевать агар нужными и полезными культурами -=<:-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у мня уже вопрос, почему ЧП не полные ??? или это так кажется ??? обьясни заранее чтобы потом я не мучался

 

:-?/>

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*YES*

не полные ,слой 6-7 мм -этого хватит

еще

антибиотиками не пользуюсь при работе с агаровыми средами в чп

единственное что исключение-это "скошенный агар " в пробирках-но это совсем другая история :-?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@djafarchik,опиши пжл. как правильно засевать агару... B-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это совсем уже другая история :-?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

djafarchik, сколько храниться в холодильнике?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

больше недели не хранил готовый агар без засева

а с мицелием засеянный агар в ЧП -храню и по пол года и долше - правда чашку обматую пишевой пленкой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо *thumbsup*

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно и нужно ли для большей питательности добавлять сахар в агар или мед?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, real_sugar сказал:

большей питательности добавлять сахар в агар или мед?

можно добавлять

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите а агар он играет роль особую? если не лобараторный у меня агар? он из магазина продуктов питания,кондитерский

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Ботаникшмотаник сказал:

если не лобараторный у меня агар? он из магазина продуктов питания,кондитерский

подойдет,у меня тоже такой:JC_gimmefive:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти